江西省高职诊改专委会代表团赴黄河水利职业技术学院参观调研
发布时间:2019-07-15 13:30:27 / 浏览次数:

        为推进江西省高职教学诊改工作,顺利完成2019年第一批省级试点校的复核工作,江西省高职诊改专委会特组织省高职诊改复核工作组成员于7月1-3日赴黄河水利职业技术学院参观调研,学习全国试点校的诊改复核工作经验。黄河水利职院作为国家首批诊改试点复核学校,已于今年5月顺利通过全国诊改委的现场复核,其相关成果和经验在全国诊改委组织的培训会上多次分享交流,得到了全国同行的广泛认可与关注。
        此次调研由江西省高职诊改专委会秘书长、江西旅游商贸职业学院副院长文玉菊带队,同行的复核工作组成员还包括来自江西机电职业技术学院、江西应用职业技术学院、江西财经职业学院、江西现代职业技术学院共五所院校的领导及诊改工作负责人一行共9人。
        7月2日上午,双方代表在黄河水利职业技术学院进行交流,探讨教学诊改、智慧化校园建设等工作。黄河水利职业技术学院出席会议的有学院副校长焦爱萍、人事处处长周志琦、学生处处长刘许亮、信息化管理办公室主任李响、质量管理办公室主任朱惠斌、党政办公室副主任王忠伟,会议由黄河水利职业技术学院副校长焦爱萍主持。
        交流会上,焦爱萍副校长介绍了黄河水利职业技术学院的历史沿革、整体办学情况及诊改历程。随后,该校质量管理办公室主任朱惠斌详细介绍了学校内部质量保证体系诊改情况。江西调研团代表、机电职院院长陈东林与诊改专委会文玉菊秘书长分别讲话,对黄河水利职院热情周到的接待表达感谢,并说明此次调研的目的和计划,同时邀请黄河水利的专家同仁到江西来参观考察指导。交流会后及当天下午,调研团成员按各自所在部门不同,与黄河水利职院在专业设置、师资队伍与学生工作等方面进行对口交流座谈,并考察了黄河水利职院校园环境、教学条件、智能校园建设、学生活动等情况,收获颇丰。
        此次调研活动增进了江西省院校与黄河水利职院的相互了解,双方在教学诊改、智慧校园建设等方面做了全面的交流,并准备在今后更多地开展类似交流活动,扩大交流范围,拓展交流主题,落实交流成果,为进一步合作奠定了基础。(供稿:江西省高职诊改专委会)