方灿林:教学诊改中高职应有别
发布时间:2017-08-22 09:40:30

教育部今年6月发布了《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》,随后第一期全国中职教学诊改实施方案编制工作培训班在天津举行,标志着全国中职诊改全面启动。笔者认为,中高职处于不同的发展阶段和发展环境,中职诊改和高职诊改应该有所区别。在坚持“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”十六字工作方针的基础上,中职诊改应该更加注重“三个基本”,更加注重地市统筹,更加注重质量年报,更加注重质量文化。

 

注重“三个基本”


     2016年全国教育事业发展统计公报,“全国中等职业教育共有学校1.09万所,比上年减少309所”“中等职业教育学校共有专任教师83.96万人,比上年减少4497人,生师比19.841,比上年的20.471有所改善”。这是全国平均水平,经济相对落后地区的情况则不容乐观,因此保基本仍然是中等职业教育的一场攻坚战。要推动中职学校守住底线,更加注重“三个基本”,即在保证学校“基本办学方向、基本办学条件、基本管理规范”的基础上,以教学工作为重点建立健全诊改制度。

 

注重地市统筹


     和高职相比,中职数量多,且多为地市主办。以安徽省为例,截至目前,共有463所中等职业学校,仅阜阳市就有43所,在校生104300人。中职体量大、门类多、发展不平衡。如何坚持需求导向?地市政府统筹很关键,要结合本地实际,推进职业教育的改革发展,探索解决职业教育发展的难点问题,这也是国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》要求地方政府切实承担的主要责任,是保障中职诊改顺利进行的必要条件。安徽中职诊改方案要求地市教育行政部门对职业学校科学规划布局,根据学校办学特色和阶段性特点,分类指导,分步实施,提高诊改工作的针对性和有效性;要求地市协调学校的各方力量,积极支持和参与学校诊改。

 

注重质量年报工作


      高职质量年报以学校人才培养工作状态数据采集与管理平台为基础,已经实行多年,成为学校“自主保证、多元诊断”的重要体现形式,成为社会了解和评价高职的窗口。中职质量年报和人才培养工作状态数据平台不同于高职,起步较晚。2016年,教育部办公厅《关于开展中等职业教育质量年度报告工作的通知》正式提出坚持“分级负责,分步实施,持续改进”的原则,“各级教育行政部门和各学校要通过教育质量报告总结经验、查找问题、持续诊断和改进,不断提高人才培养质量”。众所周知,诊改工作需要数据支撑,但中职暂时缺乏完备的数据。在此情况下,中职质量年报数据的准确性,年报撰写的合规性,年报案例的真实性,对于诊改工作显得尤为重要。安徽中职诊改方案强调了中职质量年报在学校自我诊改、市级复核和省级督查中的重要作用。

 

注重质量文化


     笔者对比了全国中职和高职诊改方案,发现《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》中提出要树立现代质量文化的目标,形成全员、全过程、全方位育人的“三全”质量文化。但《中等职业学校教学工作诊断与改进指导方案(试行)》中对质量文化并未明确提及,对此笔者有不同意见。诊改的最终目的是提高人才培养质量,质量是教育的生命线,质量文化又是这条生命线中不可或缺的重要部分,是将“重在改进”落到实处的关键。当下,中职教育比较薄弱,社会认可度不高,更需要在全体中职教育工作者中树立质量意识,培育“三全”质量文化。笔者建议在省级诊改方案中强调中职学校质量文化建设。

 

        作者:安徽省中职诊改委委员、安徽工商职业学院教务处主任

     来源:中国教育报