潍坊护理职业学院党委会专题研究内部质量保证体系诊改工作
发布时间:2017-09-22 16:19:29

91日下午,潍坊护理职业学院党委书记曹晓楠在主校区2号办公楼五楼会议室主持召开党委会,专题研究内部质量保证体系诊改工作。该院领导崔照忠、刘海波、王长智、王坤法、苏建福出席会议,党政办公室、教务处、组织人事处、学生工作处、网络信息中心有关同志列席会议。

党政办公室主任、诊改办副主任夏廷文做了专题汇报,他主要汇报了学院诊改工作的进展情况、分析了存在的问题、提报了下一步工作计划,并简要介绍了8月份在济南召开的山东省高职院校教学诊断与改进培训交流会情况。网络信息中心主任魏国建、教务处处长潘永忠、学生工作处处长窦忠伟分别对诊改工作的推进情况进行了汇报。

该院党委副书记、院长、诊改办主任崔照忠,党委委员、副院长王长智就建立学院内部质量保证体系,分别提出了建议,要求加快推进信息化建设,要边诊边改,及时总结,做好试点,逐步落实学院诊改实施方案。

该院党委书记曹晓楠对上半年的诊改工作予以肯定,并对下一步工作提出了要求。她指出,院党委高度重视诊改工作,当前学院诊改工作正有序推进。曹书记要求,下一步要科学、系统、规范地推进诊改工作,重视树立质量主体意识,明确学院、专业、课程、教师、学生的质量主体,借助信息化平台,逐步实现各层面的自主诊改,努力建成推动学院发展、具有学院特色的内部质量保证体系。

该院201612月被山东省教育厅确定为诊改工作首批省级试点院校伊始,院党委高度重视,把诊改工作确定为“一把手工程”,分别成立了诊改工作领导小组和诊改办公室,通过组织形式多样的专题培训、研讨,研制、修订完善实施方案,积极引导教职工走出“迎评”误区、步入“诊改”实践。该院强化思想认识,对自主保证人才培养质量的认识不断深化,形成了良好的质量文化建设氛围。(潍坊护理职业学院供稿)