中职学校教学工作诊断与改进实施方案编制工作培训班(第三期)在郑州举行
发布时间:2017-11-24 14:17:31 / 浏览次数:

        11月18-19日,中职学校教学工作诊断与改进实施方案编制工作培训班(第三期)在郑州举行,来自全国23个省市区、120所中职学校和5个教育行政部门、397名中职学校管理干部和教师参加培训。
        本次会议由河南省商务中等职业学校承办。在开班仪式上,河南省商务中等职业学校党委书记张小妹致欢迎词,河南省教育厅尹洪斌副厅长发表了讲话,教育部职成教司高职发展处任占营副处长作了开班动员,会议由河南省教育厅职成教处史文生副处长主持。
        培训期间,全国职业院校教学工作诊断与改进专家指导委员会主任委员杨应崧教授作主题报告;副主任委员、中职组组长周俊教授等专家作专题讲座。
        天津一商校和上海信息技术学校作为代表交流了诊改经验;河南省商务学校和鲁中中等专业学校介绍方案并由专家现场点评;山东、上海、江西的三所中职学校进行了典型案列交流。
        最后,杨应崧教授对全国中职教学诊断与改进实施方案编制(第三期)培训班作了总结,他进一步强调理念先行对教学工作诊断与改进的重要性,要强化目标链和标准链的建构;鼓励所有中职学校要拿出敢为天下先的勇气进行尝试;并对无私分享自己诊改经验的5所学校、主动参与方案点评的2所学校和河南省教育厅和河南省商务中等职业学校进行了感谢。(来源:全国诊改专委会秘书处)