常州工程职业技术学院正式发布“课程教学诊改智能平台”
发布时间:2017-06-13 10:08:47 / 浏览次数:

        6月7日下午,常州工程职业技术学院正式发布“课程教学诊改智能平台”并举行校园信息化第三批系统上线推介培训,全院教职工参加了培训。全国诊改专委会主任杨应崧教授、全国诊改专委会副主任兼平台组组长王毅教授、全国诊改专委会委员兼平台组副组长何锡涛教授、哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏、黄河水利职业技术学院副院长焦爱萍等专家也应邀观摩了此次培训。培训由学院党委书记袁洪志主持。
        此次培训是该院自2016年以来举办的第三次校园信息化培训。第一次信息化推介培训会以基础平台建设为主,推出网络改造、一卡通系统升级改造、多媒体教室中控系统、云桌面及云盘系统、数据中心等平台。第二次信息化推介培训会以提升应用为主,推出一站式网上事务大厅、移动端2.0解决方案、大数据分析与展示平台等,使校园信息化应用内涵得到了提升。本次信息化推介培训会以信息化辅助教学为主,推出“课程教学诊改智能平台”,为促进教学工作诊断与改进,提供有力的数据支撑。
        培训会上,信息服务中心吴乃忠主任首先就校园信息化第三批上线系统进行了推介,他对前期上线的应用系统使用中常见问题做了解答,并重点对事务大厅的建设情况,以及新上线的“课程教学诊改智能平台”做了详细介绍。
        教务处雷学平老师以《教学资源数字化制作技术》课程为例,就如何用“课程教学诊改智能平台”进行备课、上课、总结等,现场进行了公开课演示。信息服务中心张东老师同步做“课程教学诊改智能平台”学生身份的操作演示。现场所有专家和教职工以学生的身份参与了课堂互动演练。
        在听完吴主任的报告和公开课现场演示后,全国诊改专委会主任杨应崧教授作现场点评。他指出“课程教学诊改智能平台”的成功推出,是为高职教育现代化做有益的探索,将带来教学形态的深刻变化。他希望学院再接再厉,完善信息系统产品功能,将成功的经验对外分享。他也希望更多的职业院校能通过信息化建设,提升师生获得感,提高高职教育发展水平。
        最后,袁洪志书记对本次培训进行了总结。他指出,加强信息化建设,不仅是作为全国诊改试点院校的责任和义务,也是促进学校健康快速发展的内在需要。他希望全院教职工要“学网用网”,提高信息化素养,通过信息化,不断提升学院教育教学和管理服务的能力和水平。 (来源:常州工程职业技术学院)